Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Евгения Веснина

Евгения Веснина
Евгения Веснина

эксперт

  • 12.01.2016, 11:03 Блоги. Проблема "3x2", или Как Саратов 9-й год освобождают от лишней рекламы
    Городская власть обещала бороться с лишними рекламными конструкциями на улицах Саратова. Между тем дела, как это нередко случается, идут в разрез со словами. Так, пару месяцев назад на одном не самом простом и весьма многолюдном перекрестке в центре города появился очередной "обелиск", который в течение непродолжительного времени превратился в рекламную конструкцию, именуемую "ситиборд".
  • 02.11.2015, 10:45 Блоги. Почему я не знаю, что вытекает из озера Байкал
    1 ноября в стране при поддержке Российского географического общества впервые прошел Всероссийский географический диктант. Акция состоялась по инициативе президента Владимира Путина. Глава государства предложил выяснить уровень географической грамотности населения, а заодно и повысить его. А то что это, действительно, сограждане Уральские горы от Карпатских отличить не могут.
  • 09.10.2015, 11:57 Блоги. Сапоги, лопата и домкрат, или Как я ходила в Октябрьское ущелье 1
    Разухабилась – это про нее. Пешеходная дорога к санаторию в Октябрьском ущелье и в лучшие свои годы представляла трассу для альпинистов, но в последнее время это прямо какой-то "перевал Дятлова". Нет-нет, обошлось без жертв, но дорога становится все непролазней…
  • 23.09.2015, 11:07 Блоги. Детский парк – недетский квест 1
    Саратов отпраздновал День города. Гуляния, концерты, фейерверки, праздничный брендбук – все как полагается. Конечно, многие говорят, что, мол, вместо брендбука неплохо бы дороги залатать, а за залпами фейерверков ветхий жилфонд не скроешь, и все равно – праздник удался. И ничего, что возвращающиеся с праздника в Детском парке горожане (абсолютно, несмотря на имеющийся, вполне законный повод, трезвые, хочу я заметить!) чуть ноги себе не переломали.
  • 15.04.2015, 10:44 Блоги. Чиновничье ноу-хау 2
    В городе Энгельсе демонтировали памятник А.С. Пушкину, установленный к 200-летию поэта. На этом месте появится новый памятник, посвященный 70-летию Победы. Теперь в сквере, названном в честь выдающегося литературного автора, разместится архитектурное сооружение памяти героев войны. Вот такая многоразовая юбилейная площадка. К какой юбилейной дате страна будет готовиться после 9 мая?
  • 27.01.2015, 12:34 Блоги. Как я стала убогой старухой в 43 года 27
    Я ничего не украла и никого не обманула, была благоразумна и ответственна. Но в последнее время ощутила на себе весь прессинг хронического злоумышленника.
  • 07.10.2014, 09:13 Блоги. "Ил-18": от воздушного корабля до видеосалона 3
    Немногие помнят, что в Саратове в центре одного из районов стоял... самолет. Авиационный объект был "припаркован" неподалеку от Торгового центра, где сейчас располагается "Сиеста". Сейчас о самолете остались разве что воспоминания...
  • 29.07.2014, 10:04 Блоги. Скамья примирения: третьим будешь? 1
    Саратов — удивительный город, не похожий на другие своей спорной архитектурой, кривизной улиц. И даже "скамья примирения" у него — особенная, не такая, как в других городах.
  • 28.03.2014, 11:09 Блоги. Венский "вихрь": картина яблоками и корицей
    Штрудель – произведение кулинарного искусства. Конечно, если он мастерски приготовлен. В противном случае, это всего лишь кучка фруктов (курицы с грибами, мяса и пр.) и теста. А Венский яблочный штрудель – это шедевр, картина маслом (а точнее, яблоками с корицей), "музыкальное произведение". А может ли быть иначе в стране, где жили и творили Моцарт, Бетховен, Гайдн?..
  • 11.03.2014, 13:19 Блоги. Шоко-тур по городам Европы
    Я привожу изо всех своих поездок шоколад. Кто-то – магнитики, алкоголь, майки с надписью I love… И далее – в зависимости от той страны или города, где побывал. Но на моей майке должно быть написано I love you, шоколад. Именно его я привожу ото всюду,откуда только можно, даже из "низкокалорийной" Скандинавии. Чтобы приехать домой,открыть коробочку, развернуть упаковку, откусить, закрыть глаза и… снова оказаться в Вене/Риме/Стокгольме.
 Orphus