Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Екатерина Ференец

Екатерина Ференец
Екатерина Ференец

журналист

  • 09.07.2014, 10:11 Блоги. Почему на Майорке пьют ведрами и воруют вещи 2
    Никогда не понимала тех, кто из года в год уезжает отдыхать в одну и ту же страну (город, поселок, отель — нужное подчеркнуть). А как же новые впечатления? Жажда открытий, приятных и не очень? Вот кто, например, мог знать, что романтичная и с виду вполне себе европейская Майорка окажется райским местечком не только для туристов, но и для бесцеремонных "щипачей".
  • 20.05.2014, 14:34 Блоги. Шедевры в котловане или Какими были 8 лет без филармонии
    В последний раз в филармонии я была еще в школе. Помню, что программа из не слишком известных произведений классической музыки, с непривычки далась тяжело, а зал казался большим и величественным. Потом был пожар, после которого воспоминания рядового зрителя резко обрываются, уступая место профессиональному журналистскому интересу. Пресс-конференции, громкие заявления, отставки, скандалы - за 8 лет чего только не было. Все это казалось каким-то нескончаемым и плохо срежиссированным фильмом, который уже давно хотелось досмотреть до конца. И вот 16 мая, наконец, случилось то, что в современном искусстве называется "ремейк" …
  • 06.12.2013, 10:12 Блоги. Сколько букв в слове "позор"? 2
    Что общего между тяжелоатлетом и борцом греко­-римского стиля? Или почему гимнастка легко сойдет за бегунью? Если не знаете, то послушайте одну известную радиостанцию. На ней раз в неделю по утрам принялись спортивно просвещать народ. Придумали нехитрую игру: звонившим называют имена известных атлетов, а слушателям остается только угадать вид спорта, в котором тот выступает. И понеслось!
  • 26.11.2013, 10:21 Блоги. Олимпиада и путь даосиста
    Примерно месяц назад меня хорошенько так, что называется, торкнуло. Произошло это в предолимпийском Сочи. Привычная журналистская привычка искать везде подвох при этом никуда не делась, да и все олимпийские скандалы вроде истории с побегом Билалова я, конечно же, помнила. Но, увидев сверкающий достраивающийся Сочи, впала в восторг. Прилюдно выражать его, честно говоря, стесняюсь, потому как друзья и знакомые, узнавшие о том, что в феврале меня ждет работа в олимпийской столице в большинстве своем говорят "бедная, как же тебя так угораздило". И это не зависть, а скорее накопившаяся усталость от еще не проведенной Олимпиады.
  • 19.11.2013, 16:44 Блоги. Второй шанс для "Шерлока Холмса" 4
    Уютно расположившись на диване, включаю телевизор. Вглядываюсь в темноту, замечаю мужчину, беспрестанно мельтешащего перед камерой. Одежда его засалена, прическа растрепана, он то и дело поправляет очки грязными руками. На то, чтобы угадать, что именно стало результатом моего бесцельного переключения кнопок на пульте, не остается времени. Следующим кадром всплывает название нового телесериала канала "Россия" - "Шерлок Холмс".
  • 04.10.2013, 09:54 Блоги. Не прекрасен этот мир, не смотри
    Как всегда опаздывая на работу, выхожу из подъезда и замечаю, что дворник пропускает один "бычок" за другим. На пешеходном переходе водители не спешат уступать дорогу. Несколько машин в итоге все же останавливаются. Пробегаю мимо, зачем-то оборачиваюсь, мужчины "награждают" меня недобрыми усмешками. В автобусе паника усиливается. Такое ощущение, что все только и делают, что глазеют на меня, а я невольно подглядываю за каждым из них. Дело здесь не в осенней депрессии или привычном женском нытье. Я просто стала лучше видеть.
  • 03.07.2013, 17:23 Блоги. Рай для русских в Таиланде: вечное лето и супервыгодные кредиты 1
    Хотите жить там, где всегда тепло, стабильная экономика, хорошие дороги и реальные условия для развития бизнеса? Если да, то вам прямая дорога в Таиланд. По крайней мере, так заманивают клиентов русскоязычные каналы, работающие в этой туристической стране. Русским в Тае действительно предлагают все и сразу — от ресторанов с привычной кухней до газет на родном языке и элитных пентхаусов на берегу моря. В наших соотечественниках здесь, как оказалось, очень заинтересованы, и они частенько отвечают приветливому Таю взаимностью.
  • 08.05.2013, 15:43 Блоги. Война и гордость по расписанию
    Мой дедушка, Ахматовский Алексей Терентьевич, ушел из жизни в прошлом году. Как ветерану Великой Отечественной войны ему досталось льготное место на кладбище, а его вдове письмо с соболезнованиями. Дед всего год не дожил до своего 90-летия. На фронт он попал 18-летним парнем и очень не любил рассказывать о войне.
  • 26.04.2013, 15:14 Блоги. Уполномоченный по делам уполномоченных или лишние "шестеренки"
    Год назад в поезде мне попалась интересная попутчица. За разговором выяснилось, что дама больше десяти лет живет в Германии. В России она работала учителем, в Дюссельдорфе устроилась в службу социального сопровождения инвалидов. Она долго рассказывала о том, что "там не так, как здесь". Среди прочих радостей меня особенно поразил вот такой отрывок из ее монолога. "Представляете, даже если человек может, допустим, считать только до десяти, значит, ему найдут такую работу, где именно этот навык и пригодится, - вспоминала женщина. - Я никак не могла к этому привыкнуть, мне казалось, что где-то обязательно должен быть подвох, какая-то выгода и польза для власти. Но, оказалось, это просто система, в хорошем смысле этого слова, работает без сбоев".
  • 23.02.2013, 08:55 Блоги. 23 февраля. День защитников и полузащитников Отечества 3
    Каждое 23 февраля в моей семье проходит по привычному сценарию. Папа сажает меня перед собой и объясняет знаки различия у военных. Рисует плашки, звездочки, просветы, рассказывает про форму … Я, отличница, усердно все запоминаю, отвечаю как на экзамене. Знаний хватает на пару недель. Нет, генерала от всех прочих я, конечно, отличу, но в деталях буду "плавать".
 Orphus