Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блоги. "Большой урок" по футболу

  • 09:32, 10 июля 2018
  • Комментариев[1]
Блоги. "Большой урок" по футболу
Чемпионат мира по футболу временно избавил от мучительного выбора вечерних телепередач тех, кто пользуется стандартным набором каналов. (Там в это время обычно идут политические шоу или заезженные до дыр сериалы). Каждый матч мирового первенства способен увлечь каждого телезрителя своей драматургией и захватить нас в плен ожидания голов - виртуозных, нестандартных, страстных.

Но ЧМ-2018 скрасил не только теледосуг российских семей. Мундиаль заполнил и диалоги между поколениями (благо, сценарии этого чемпионата вызывают эмоции у всех возрастов). "Как это сборная Германии проиграла? Они же действующие чемпионы мира!" - спрашивали даже младшие школьники. "Да, и отличники не застрахованы от двоек, если вместо домашнего задания играют в компьютерные игры!" - отвечали мамы и папы. Команды же Южной Кореи и Исландии — сразу взошли на пьедестал почета (во всяком случае, в семейных беседах у телевизора). "Вот так, сынок (или дочка), надо стремиться к победе", - заключали родители.

Этот турнир родители используют не только в воспитательных, но и в образовательных целях. Программка чемпионата с флагами сборных команд — лучшее учебное пособие по географии. А сколько "околоматчевых" любопытных фактов можно узнать в эти дни. Вот вы, например, знали, что официальный мяч ЧМ впервые изготовили с добавлением синтетических материалов только в 1982 году. Это позволило значительно улучшить его свойства. Неудивительно, что именно с этим мячом был достигнут рекордный счет в истории чемпионата  - 10:1 (голы забила команда Венгрии). А мяч тот назывался "Tango España". Мяч нынешнего турнира, кстати, выпущен под именем "Telstar 18" (новая версия мяча ЧМ-1970).

А старшим школьникам родители предлагают материалы о влиянии футбола на политику. Были в мировой истории и "футбольная" война (между Сальвадором и Гондурасом), и импичмент президенту после неудач на мундиале (в Бразилии).

Однако футбол — это, в первую очередь, игра. Азартная и абсолютно доступная. Играть в нее особенно приятно всей семьей — и на естественном, и на импровизированном поле.

К слову, производители абсолютно верно спрогнозировали эти объединяющие моменты Кубка мира по футболу. Так, создатели настольной игры "Монополия" накануне турнира выпустили специальную версию. Игрокам теперь предлагается покупать не предприятия, а футбольные команды (прошедшие отбор на ЧМ-2018) и строить для них стадионы.

Второй по сложности настольной игрой, вышедшей к мундиалю-2018,  по мнению экспертов, стала игра "Большой футбол" от торговой сети "Пятерочка". Игра прекрасно образовывает тех, кто до этого момента был далек от спорта. Термины "угловой удар", "пенальти", "свободный уда"» (в игре есть такие карточки) выучат даже мамы и девочки. Но это не самое сложное, куда сложнее обходить препятствия, просчитывать траекторию удара, оценивать ситуацию на поле.

Ну, а больше шансов стать победителем имеет тот, кто ходит в универсамы "Пятерочка" и получает за покупки в подарок коллекционные мячики (за каждые 555 руб. в чеке) с наклейками (на них - флаги стран-участниц чемпионата).

Так вот, эти мини-мячи (или по-другому фингер-боллы) являются «основными» игроками. Чем больше игроков в команде, тем выше результат. Поэтому к "спортсменам" нужно относиться бережно, не терять. Для этого, кстати, в "Пятерочке" представлены специальные брендированные мешочки для всех коллекционных мячиков.

Настольные игры хороши тем, что все победы в них будут вашими — то есть успехи ваших самых близких людей оживят весь дом,  послужат поводом для добрых слов, улыбок, шуток. И побед этих будет ровно столько, сколько вы пожелаете. Независимо от исхода ЧМ-2018.

Ну, а пока "большой урок" по футболу продолжается. Около экранов "болеют" папы с дочками, братья с сестрами, мамы с бабушками. Детали игры идут в родительскую копилку для дальнейших обсуждений, а эмоции (особенно хорошие, после победы) приумножают главные семейные ценности — теплоту в отношениях между самыми родными людьми.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Власти же, работая под девизом "зрелища вместо хлеба", пытаются завуалировать грабеж средств будущих пенсионеров.
    10 Июля, 10:04
Добавить комментарий
Нашли ошибку