Выбор редакции
Комментарии

Блог пользователя - Алексей Колобродов

Алексей Колобродов
Алексей Колобродов

Журналист

  • 30.03.2017, 10:28 Блоги. Навальный для провинции
    Не так давно, накануне гастроли Алексея Навального по Поволжью, я написал заметку "Навальный - "Ельцин версия 2.0"". Где говорилось, что, судя по всему, Алексей Анатольевич определился с политической стратегией – той самой, которую интуитивно во многом нащупал и блестяще реализовал Борис Ельцин в 1987-1991 гг.
  • 23.03.2017, 14:14 Блоги. Акунинский апартеид
    "Конец истории" - это, совсем просто говоря, воцарившаяся в мире однополярность. Его, конец истории, на исходе "холодной войны" объявил философ Френсис Фукуяма, считавшийся ведущимся интеллектуалом и пророком Запада.
  • 10.03.2017, 10:42 Блоги. Навальный - "Ельцин версия 2.0"
    Алексея Навального ждут в Саратове на открытие его собственного предвыборного штаба. Алексей Анатольевич явно целенаправленно окучивает Поволжье: Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь в первоочередных планах; дальше – практически все областные и республиканские центры ПФО, включая Саратов, плюс Волгоград и Астрахань.
  • 27.02.2017, 09:23 Блоги. Пушкин: между узурпатором и самозванцем
    Книга Захара Прилепина "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы", представленная авторов в Саратове даже раньше, чем в столицах, заставила меня вернуться к банальной, конечно, идее – о вечной актуальности Пушкина. Правда, мне интереснее не "военный", как у Захара, Пушкин, а политический. Очень современно звучащий, кстати.
  • 10.02.2017, 10:07 Блоги. ДНР на стройке
    Для меня очевидна логика писателя Василия Авченко, номинировавшего на "Нацбест" именно эту книгу Захара Прилепина – фронтовую нон-фикшн "Всё, что должно разрешиться" (М.; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2016 г.). О сражающемся крае, географии войны, переходящей в историю, об Александре "Бате" Захарченко и Арсене "Мотороле" Павлове, "про Донбасс и за Донбасс". Наверное, формату литературной премии куда точнее и ярче отвечала бы другая свежая книжка Захара – сборник новеллистики "Семь жизней". Где больше половины рассказов – настоящие шедевры русской прозы, на стыке реализма и метафизики, остальные – попадание между десяткой и девяткой (стопроцентно выбитых очков ни одна книжка не выдержит); свидетельство мускулистой писательской зрелости, золотой олимпийский стандарт. "Семь жизней" - именно "бестселлер", безусловно "интеллектуальный", имеющий все потенции добраться, как минимум, до НБ-шорт-листа…
  • 02.02.2017, 14:20 Блоги. Парадокс Лобанова
    Отставка Дмитрия Лобанова, якобы добровольная, на сегодняшний день стала наиболее важным и знаковым событием начавшегося политического сезона, включающего выборы и губернатора, и депутатов областной думы. Старт получился громким, спровоцировавшим мощный гуд ахов-охов, злорадных комментариев, "сплетен в виде версий".
  • 26.01.2017, 10:18 Блоги. Бизнес на терминах
    Множество проблем, как известно, происходят от того, что одними и теми же словами обозначаются разные, а подчас и противоположные явления. Термины, казавшиеся базовыми, устаревают стремительнее гаджетов.
  • 19.01.2017, 10:39 Блоги. "Викинг" и АБП: ругаться о серьезном
    Кто-то наверху крепко заинтересован в том, чтобы воспалительные процессы в обществе продолжались и набирали новые градусы. И при этом были инфантильны и неопасны – вроде боя подушками.
 Orphus