Акции 2017
Выбор редакции
Комментарии

Блоги

  • 24.01.2017, 08:56 Поборники поборов Юрий Хабаров
    Забурлил регион, закипел возмущенный разум, аж пар повалил: прокурорские проверки показали, что в некоторых саратовских школах с родителей требуют деньги! Хотя точно так же любая проверка, будь на то высшая воля, установит, что деньги требуют в детских садах, больницах, администрациях всех уровней, судах, полиции. Да у нас вся государственная система на поборах держится! Коррупция – становой хребет, поборы – кровь экономики.
  • 23.01.2017, 10:42 Блоги. Топ-5 самых длинных домов Саратова Денис Жабкин
    Многоквартирные дома в СССР чаще всего имели схожие параметры. Например, в первой половине ХХ века и после войны самые распространенные дома строились в 2 подъезда. Дома в 3-4 подъезда сразу же становились городскими доминантами - "огромными" сталинками.
  • 19.01.2017, 10:39 Блоги. "Викинг" и АБП: ругаться о серьезном Алексей Колобродов
    Кто-то наверху крепко заинтересован в том, чтобы воспалительные процессы в обществе продолжались и набирали новые градусы. И при этом были инфантильны и неопасны – вроде боя подушками.
  • 17.01.2017, 11:29 Блоги. Право на смерть Алексей Дэлль-Василевский
    Умер Владимир Всеволодович Добролюбский, кандидат технических наук, учёный, мыслитель, изобретатель, автор собственной философии, поддерживающей идею безграничных возможностей человека, автор проектов многих возведённых в России мостов (последний – в Тольятти).
  • 17.01.2017, 10:46 Блоги. Почему ушел Сергей Наумов Юрий Хабаров
    Самые громкие и неожиданные отставки советского периода сопровождались туманной формулировкой – "в связи с переходом на другую работу". Сообщали, что на пост министра или начальника главка назначен такой-то. А тот, кто был до него, перешел на другую работу. Примерно так объяснил свой уход с поста председателя Саратовской гордумы и Сергей Наумов. Сказал, что накопились дела в возглавляемом им ССЭИ РЭУ имени Плеханова, а думский корабль "поведут другие капитаны".
  • 11.01.2017, 09:46 Блоги. Парсамовский роддом: офисник в памятнике Денис Жабкин
    Объект культурного наследия регионального значения "Усадьба Н.И.Шмидта, 1899 г., арх. Салько А.М." в Саратове более известен, как "Парсамовский Роддом". До 1990-х здесь располагался роддом, где в середине века главным врачом работал Оганес Парсамов. Довольно много саратовцев родились именно здесь. Но обо всём по порядку.
  • 21.12.2016, 10:02 Блоги. Клуб выдающихся джентльменов Евгений Трухачев
    Не только Государственной думе с ее 449-ю депутатами впору задуматься над введением наказания для прогульщиков. В Саратовской городской думе, где насчитывается всего-то 41 человек, тоже актуальна эта проблема.
  • 13.12.2016, 10:33 Блоги. Как волжский лед остановил яхту "Викинг" Алексей Дэлль-Василевский
    19 ноября стартовала экспедиция "Викинг", имеющая целью, в процессе пятилетнего кругосветного похода осуществить ряд проектов.
  • 14.10.2016, 15:07 Блоги. Демократия на час Евгений Трухачев
    Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо объяснил суть демократии на примере перевода часов в регионе. Мол, захотело большинство отпочковаться от московского часового пояса - вот, пожалуйста. Меньшинство мы слышим, но ему, как это бывает при демократии, придется терпеть.
  • 29.07.2016, 14:53 Блоги. А вот оно, дерево Евгений Трухачев
    Ну вот мы и дошли до сути проблемы с озеленением Саратова. Замглавы администрации города Сергей Пилипенко признался, что под "озеленением" власти понимают исключительно уход за скверами, парками и аллеями. А поддерживать растительность на тротуарах чиновники не планируют. Мол, это чересчур затратно.
 Orphus