Выбор редакции
Комментарии

Блоги

  • 01.11.2017, 11:31 Блоги. Прощай Кумыска? Ольга Пицунова
    Сегодня довелось мне поучаствовать в заседании комиссии по экологии Саратовской областной ОПы. Обычно меня туда не зовут. Впрочем, и сегодня я и мои коллеги из числа неолояленных экологов, пришли незваными. Да и зачем мы – виненки, пицуновы, родины – нужны чиновникам на заседаниях, где все должно быть тип-топ, а с нашим участие будет ... сами знаете что.
  • 31.10.2017, 15:11 Блоги. Дорога до больницы: "лечебная" грязь и "целительные" ямы Ольга Бирюкова
    "По долинам и по взгорьям Шла дивизия вперед, Чтобы с боем взять…" Нет не "Приморье, белой армии оплот", а штурмовать подступы к областной детской клинической больнице, новый корпус которой с воздушными шарами и высокопоставленными гостями открыли в июне 2016 года, в День защиты детей.
  • 11.10.2017, 16:30 Блоги. Все стрелки на "Стрелку" Евгений Трухачев
    Слово "стрелка" для Саратова становится каким-то универсальным раздражителем. В прошлом году ломали копья по поводу несуществующей проблемы перевода стрелок часов, в этом году мнения бурлят по поводу урбанистических экспериментов консалтингового бюро "Стрелка".
  • 02.10.2017, 13:30 Блоги. Мошенничество в ОПК: 240 млн и условный срок Григорий Греков
    3 октября в Саратовском областном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба прокуратуры Саратова по уголовному делу в отношении бывшего руководителя "Конструкторского бюро промышленной автоматики" Владимира Чернышкина, его дочери Олеси Алферовой, занимавшей пост гендиректора по финансам и главного инженера того же предприятия Михаила Галкина.
  • 19.09.2017, 10:56 Блоги. "Техстекло" - место, где умирают тротуары Ольга Бирюкова
    Предвыборная пора – это не только политическая гонка, но и, как правило, едва ли не единственный период времени, когда власти (чиновники, депутаты, кандидаты) готовы из кожи вон выпрыгнуть, чтобы угодить электорату. Иначе – никаких предвыборных очков и минус в карму. Однако предвыборная гонка этого года прошла мимо жителей пос. Техстекло в Ленинском районе Саратова, а жители ул. 4-й Прокатной, судя по состоянию тротуаров и прочей инфраструктуры в микрорайоне, вообще остались за бортом политической кампании…
  • 07.09.2017, 14:24 Блоги. Путешествие "Викинга" 2.0 Алексей Дэлль-Василевский
    О.О. "I.T." и Федерация Каратэ Саратовской области при участии "СарБК" объявляет "тендер" среди заинтересованных организаций и частных лиц на поставку тонны бензина.
  • 21.06.2017, 16:48 Блоги. Заявление по Сирии и предисловие к роману "По ком звонит колокол" Алексей Дэлль-Василевский
    19 июня по российскому ТВ, на фоне новостей о банде велограбителей в Екатеринбурге, контрабанде танковыми запчастями в Подмосковье, и торговле тухлятиной в Мордовии, появилось "малозаметное" заявление министерства обороны РФ о том, что после ликвидации сирийского СУ-22 американской ракетой "земля-воздух", к Западу от Ефрата в бесполётной зоне будет уничтожена любая воздушная цель, несогласованная с ВВС РФ, прекращено сотрудничество с силами НАТО в Сирии. Прозвучал комментарий министра иностранных дел РФ Лаврова.
  • 15.06.2017, 09:52 Блоги. "Пешка": судьба рынка-долгожителя Денис Жабкин
    "Сносят рынок "Пешка"!" Такие новости заполнили саратовские СМИ весной этого года. Но началась история еще летом 2016 года, когда появились слухи о сдаче стационарного торгового павильона одному из сетевых продуктовых магазинов. Тогда информацию опровергали, но случилось всё именно так.
  • 14.06.2017, 10:20 Блоги. Пройти "квест" за 6 недель Юрий Хабаров
    Дело было так. В конце прошлого года на подъездной двери появилось объявление угрожающего характера. Наш любимый ЖСК (или ТСЖ, не помню) потребовал от жильцов срочно сдать копии паспортов водных и газовых счетчиков. В противном случае сулили какие-то страшные кары и огромные счета в платежках.
  • 05.06.2017, 12:00 Блоги. Абхазия. Наша? Евгений Трухачев
    Первое, что бросается в глаза, как только вы выезжаете из Адлерского района Сочи, пересекаете границу и попадаете в Абхазию, - это спокойствие и пустота. Только что перед вашими глазами были громады олимпийских объектов, набережная с прогуливающимися по ней туристами, запутанные разноуровневые дорожные развязки. И вдруг все это пропадает и вы снова оказываетесь в лоне природы. Присутствие человека выдают лишь низенькие домишки вдоль дороги. Хотя и по ним нельзя с уверенностью сказать, живет тут кто-то или нет.
 Orphus