Выбор редакции
Комментарии

Блоги

  • 19.05.2017, 12:16 Блоги. Фейсбук на пикнике Юрий Хабаров
    Прошло несколько дней, и я понял, на что был похож урбанистический форум. Вот прям один в один. Но сначала его главные итоги.
  • 12.05.2017, 14:41 Блоги. Самозанят? Самоневыездной! Юрий Хабаров
    Пока страна праздновала, Совет Федерации не дремал. Сенаторы предложили запретить самозанятым гражданам выезд за рубеж. Оставим пока сам термин "самозанятость" и обратимся к методу воздействия. Не кажется ли вам, что призывы ограничить возможность пересечения границы, мягко говоря, не совсем патриотичны? Это что же – человека накажут пребыванием на родине?
  • 12.05.2017, 13:00 Блоги. Тень Победы Евгений Трухачев
    От празднования Дня Победы у меня всегда остается двоякое впечатление. С одной стороны, переполняют горечь и гордость за страну, за то, что она пережила эту бойню, эти пять лет ужаса, ненависти и нечеловеческого напряжения сил и вышла победителем. С другой стороны, мне почему-то не хочется вставать в строй, цеплять георгиевскую ленточку, писать "спасибо деду за Победу" и творить прочие вещи, которые призваны подчеркнуть, что я помню о подвиге предков.
  • 26.04.2017, 09:58 Блоги. "Мост имени Сталина" унес жизни 150 человек Денис Жабкин
    "Фокус города" продолжает знакомить своих читателей с историей строительства железнодорожного моста через Волгу в районе Саратова. В первой части блога краевед-любитель Денис Жабкин рассказал об идее этого проекта, спорах, которые его сопровождали и серьезно затянули возведение моста.
  • 21.04.2017, 15:29 Блоги. Воровка на доверии Юрий Хабаров
    Валерий Сараев прокомментировал выступление на думе врио губернатора и сделал далеко идущие выводы о том, что саратовцы стали больше доверять власти. Мне кажется, глава города сильно погорячился.
  • 19.04.2017, 10:12 Блоги. При строительстве саратовского ж/д моста использовали надгробия Денис Жабкин
    Саратовскому железнодорожному мосту более 80 лет, с его строительством связано множество споров, легенд и печальных фактов. Уже много лет его собираются отправить на заслуженную "пенсию", но он по-прежнему в строю.
  • 17.04.2017, 10:49 Блоги. Война вывескам Юрий Хабаров
    Я, может, чего не понимаю, но разве это не бред? Ну правда, может, только я это воспринимаю как издевательство над здравым смыслом? Есть еще в Саратове люди (кроме чиновников городской администрации), которые считают, что это сегодня самый больной вопрос – замена старых вывесок на новые, унифицированные, высотой букв в полметра и ни миллиметром больше? По-моему, это все равно что, готовясь пойти в театр без штанов, до последнего переживать, ту ли бабочку надел.
  • 11.04.2017, 15:00 Блоги. Урбанистический пинок Евгений Трухачев
    Честно признаться, повышенный интерес властей региона и города к теме архитектуры и благоустройства в последнее время меня очень даже радовал. Эта сфера до сих пор была на периферии. Как культура. В общем, это логично: использование и развитие городских пространств - это то же во многом часть культуры.
  • 07.04.2017, 10:09 Блоги. Травля по-саратовски Юрий Хабаров
    Девушка делает фото, на котором она изображена за рулем красивой и дорогой машины, потом выкладывает снимок в соцсетях. Ничего особенного, сегодня многие так делают. Но это дочка бывшего главы Саратова Олега Грищенко, и она просит "больше хороших дорог для этой красотки". После чего пользователи сети начинают откровенно стебаться.
  • 31.03.2017, 10:06 Блоги. Борьба с коррупцией: памятка и стенгазета Юрий Хабаров
    Силовики, чиновники, депутаты и наиболее проворные общественники часто повторяют, что коррупцию до конца победить не удастся никогда. Можно лишь уменьшить ее до известных пределов. Люди знают, что говорят, им эта проблема знакома изнутри. Они на нее с той стороны смотрят, а мы – с этой.
 Orphus