Выбор редакции
Комментарии

Блоги

  • 16.05.2018, 10:40 Блоги. Сколько стоил памятник "Журавли" Иван Менякин
    Я располагаю документами, которые рассказывают об истории создания мемориала с памятником Журавли в Парке Победы. Памятник, созданный в 1982 году, стал одним из символов Саратова. По мнению сотрудников Ростуризма, он вошёл в 10 самых значимых мемориалов в России, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов.
  • 23.04.2018, 11:45 Блоги. Нестареющие проблемы центра Саратова Иван Менякин
    Эта статья написана в 1997 году архитектором Юрием Менякиным, автором памятника Журавли на Соколовой горе. Я полагаю, что и сегодня материал под названием "Проблемы реконструкции центра города Саратова" будет интересен жителям Саратова.
  • 22.03.2018, 10:52 Блоги. О фуникулере между парком и зверинцем Иван Менякин
    Довольно любопытно, на мой взгляд, читать публикации прошлых лет об архитектурном облике Саратова. Вот одно из интервью, которое в свое время дал мой отец. Я обнаружил эту газетную вырезку в семейном архиве. Сложно определить газету – обрезано название, но известна дата и номер - 24 мая 1996 года, № 20 (161). Материал был опубликован под заголовком "Быть ли Саратову цветущим?"
  • 13.03.2018, 12:13 Блоги. О планах по строительству скоростной дороги от Пристанного до Трещихи Иван Менякин
    Хочу поделиться, на мой взгляд, интересной статьей из архива архитектора Юрия Менякина, автора памятника "Журавли" в саратовском Парке Победы. В этом материале (он бы опубликован в газете "Коммунист" 11 декабря 1974 г.) шла речь о планах по архитектурному развитию города. А сегодня мы можем сравнить их с действительностью - какие задачи властей выполнены, а какие остались лишь словами. Кто-то сочтет идеи тех лет разумными, а кто-то найдет повод для критики советских проектировщиков...
  • 09.02.2018, 10:12 Блоги. Безнадзорный город Евгений Трухачев
    Гибель пятилетнего мальчика, провалившегося в яму в обычном саратовском дворе и замерзшего там, может вызывать ужас и дикое недоумение. Но делать удивленное лицо, всплескивать руками и спрашивать: "Откуда посреди двора взялась яма?" - даже как-то не получается. В этом нет ничего сверхестественного или необычного. Наоборот, это настолько типично для Саратова, что от этого становится еще больше не по себе.
  • 21.12.2017, 16:54 Блоги. Проект "Викинг": приключения продолжаются Алексей Дэлль-Василевский
    Проект "Викинг", испытания русского крепежа на подвесной двигатель "YAMAHA – 15 FMHL", октябрь – декабрь 2017.
  • 14.12.2017, 12:37 Блоги. О беге, хобби и девушках Сергей Костяков
    Как мы работаем? Сидим. В машине, когда едем на работу, в офисе, по пути с работы, дома перед телевизором. Надо что-то поактивнее. Хотелось бы активное хобби без больших материальных затрат и приносящее душевное удовлетворение, а не доход. А то получится вторая работа. Будет очень хорошо – ходить на работу, которая приносит и радость, и доход. Но это есть далеко не у всех.
  • 04.12.2017, 11:39 Блоги. "Доктор Рихтер", или как и зачем переснимать зарубежные сериалы? Галина Зеленова
    На прошлой неделе закончился показ первого сезона сериала "Доктор Рихтер" — это адаптация для многих все еще незабвенного "Доктора Хауса". Снимали по лицензии, поэтому практически кадр в кадр. Даже угол съемки местами сохранили! У знакомых с оригиналом подобное неизбежно вызывает массу негативных эмоций. Но что если — о ужас! — иногда адаптация может быть полезна? И всегда ли стоит предпочесть оригиналы спискам?
  • 01.11.2017, 11:31 Блоги. Прощай Кумыска? Ольга Пицунова
    Сегодня довелось мне поучаствовать в заседании комиссии по экологии Саратовской областной ОПы. Обычно меня туда не зовут. Впрочем, и сегодня я и мои коллеги из числа неолояленных экологов, пришли незваными. Да и зачем мы – виненки, пицуновы, родины – нужны чиновникам на заседаниях, где все должно быть тип-топ, а с нашим участие будет ... сами знаете что.
  • 31.10.2017, 15:11 Блоги. Дорога до больницы: "лечебная" грязь и "целительные" ямы Ольга Бирюкова
    "По долинам и по взгорьям Шла дивизия вперед, Чтобы с боем взять…" Нет не "Приморье, белой армии оплот", а штурмовать подступы к областной детской клинической больнице, новый корпус которой с воздушными шарами и высокопоставленными гостями открыли в июне 2016 года, в День защиты детей.
Нашли ошибку