Выбор редакции
Комментарии

Блоги

  • 19.09.2017, 10:56 Блоги. "Техстекло" - место, где умирают тротуары Ольга Бирюкова
    Предвыборная пора – это не только политическая гонка, но и, как правило, едва ли не единственный период времени, когда власти (чиновники, депутаты, кандидаты) готовы из кожи вон выпрыгнуть, чтобы угодить электорату. Иначе – никаких предвыборных очков и минус в карму. Однако предвыборная гонка этого года прошла мимо жителей пос. Техстекло в Ленинском районе Саратова, а жители ул. 4-й Прокатной, судя по состоянию тротуаров и прочей инфраструктуры в микрорайоне, вообще остались за бортом политической кампании…
  • 07.09.2017, 14:24 Блоги. Путешествие "Викинга" 2.0 Алексей Дэлль-Василевский
    О.О. "I.T." и Федерация Каратэ Саратовской области при участии "СарБК" объявляет "тендер" среди заинтересованных организаций и частных лиц на поставку тонны бензина.
  • 21.06.2017, 16:48 Блоги. Заявление по Сирии и предисловие к роману "По ком звонит колокол" Алексей Дэлль-Василевский
    19 июня по российскому ТВ, на фоне новостей о банде велограбителей в Екатеринбурге, контрабанде танковыми запчастями в Подмосковье, и торговле тухлятиной в Мордовии, появилось "малозаметное" заявление министерства обороны РФ о том, что после ликвидации сирийского СУ-22 американской ракетой "земля-воздух", к Западу от Ефрата в бесполётной зоне будет уничтожена любая воздушная цель, несогласованная с ВВС РФ, прекращено сотрудничество с силами НАТО в Сирии. Прозвучал комментарий министра иностранных дел РФ Лаврова.
  • 15.06.2017, 09:52 Блоги. "Пешка": судьба рынка-долгожителя Денис Жабкин
    "Сносят рынок "Пешка"!" Такие новости заполнили саратовские СМИ весной этого года. Но началась история еще летом 2016 года, когда появились слухи о сдаче стационарного торгового павильона одному из сетевых продуктовых магазинов. Тогда информацию опровергали, но случилось всё именно так.
  • 14.06.2017, 10:20 Блоги. Пройти "квест" за 6 недель Юрий Хабаров
    Дело было так. В конце прошлого года на подъездной двери появилось объявление угрожающего характера. Наш любимый ЖСК (или ТСЖ, не помню) потребовал от жильцов срочно сдать копии паспортов водных и газовых счетчиков. В противном случае сулили какие-то страшные кары и огромные счета в платежках.
  • 05.06.2017, 12:00 Блоги. Абхазия. Наша? Евгений Трухачев
    Первое, что бросается в глаза, как только вы выезжаете из Адлерского района Сочи, пересекаете границу и попадаете в Абхазию, - это спокойствие и пустота. Только что перед вашими глазами были громады олимпийских объектов, набережная с прогуливающимися по ней туристами, запутанные разноуровневые дорожные развязки. И вдруг все это пропадает и вы снова оказываетесь в лоне природы. Присутствие человека выдают лишь низенькие домишки вдоль дороги. Хотя и по ним нельзя с уверенностью сказать, живет тут кто-то или нет.
  • 02.06.2017, 10:56 Блоги. Привокзальное настроение Юрий Хабаров
    Несколько дорожных наблюдений после поездки на поезде в Москву и обратно. У меня почему-то всегда так. Ну в смысле – впечатлений много.
  • 19.05.2017, 12:16 Блоги. Фейсбук на пикнике Юрий Хабаров
    Прошло несколько дней, и я понял, на что был похож урбанистический форум. Вот прям один в один. Но сначала его главные итоги.
  • 12.05.2017, 14:41 Блоги. Самозанят? Самоневыездной! Юрий Хабаров
    Пока страна праздновала, Совет Федерации не дремал. Сенаторы предложили запретить самозанятым гражданам выезд за рубеж. Оставим пока сам термин "самозанятость" и обратимся к методу воздействия. Не кажется ли вам, что призывы ограничить возможность пересечения границы, мягко говоря, не совсем патриотичны? Это что же – человека накажут пребыванием на родине?
  • 12.05.2017, 13:00 Блоги. Тень Победы Евгений Трухачев
    От празднования Дня Победы у меня всегда остается двоякое впечатление. С одной стороны, переполняют горечь и гордость за страну, за то, что она пережила эту бойню, эти пять лет ужаса, ненависти и нечеловеческого напряжения сил и вышла победителем. С другой стороны, мне почему-то не хочется вставать в строй, цеплять георгиевскую ленточку, писать "спасибо деду за Победу" и творить прочие вещи, которые призваны подчеркнуть, что я помню о подвиге предков.
 Orphus